新北市LED螢光棒批發商-閃光棒
 
  專屬螢光棒免費送
  LED芯片或將步入微利時代
  閃光棒
  五顏六色的螢光棒
  LED優點
  閃光棒製作流程
 
  藍螢光打造一個藍色的海洋
  LED產品創新是打開銷路法寶
  現代粉絲標準的LED應援工具
  無形指揮棒促LED產業大發展
 
> 服務項目
 
主旨

LED芯片或將步入微利時代

   

隨著LED芯片價格不斷下跌,有部分芯片廠家已無利潤可言。小規模、無研發能力的芯片企業遭遇到困境,而必須靠銷量增長、靠技術進步來維持生存。 “2013年初國內LED芯片企業會出現倒閉潮,擁有MOCVD設備數量在8至10台之間的企業將會逐漸被市場所淘汰。”

產能過剩已成定局,從行業來看,業內人士分析,從今年底到明後兩年,中國LED上游芯片領域很可能會經歷從去庫存轉向去產能的過程。 “這個過程會比較痛苦,可能會出現大量的兼併與破產。”

國內某家芯片企業相關負責人向《高工LED》記者坦言:“如果生產出來的芯片沒有突出的性能,價格肯定會下探到一個臨界點,有些廠家做下去就是賠錢的買賣。”

LED芯片供需關係的變化,是導致這場價格戰的主要原因。
高工LED產業研究所GLII統計數據顯示,2012年國內LED產業整體持續低迷,特別是LED上游芯片和中游封裝產能過剩嚴重。與年初比,2012年3季度LED芯片價格下降幅度超過30%,低端芯片價格最高降幅高達45%。